Версия для слабовидящих
Путь: Главная

Меню:


Яндекс.Метрика



Открылся прием заявок конкурсных работ X Международной независимой литературной премии «Глаголица» - Первой литературной премии для детей по-взрослому (далее - Премия), которая с 2014 года проводится Благотворительным фондом «Счастливые истории» (далее - Фонд) в рамках привлечения внимания общественности к поддержке ценностей знания и популяризации чтения среди детей и подростков (https://www.glagolitsa-rt.ru/).

В 2023 году Премия получила эгиду Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, как масштабный международный проект, который вносит вклад в сохранение культурного наследия!

Премия «Глаголица» - социальный, некоммерческий проект, в котором могут участвовать дети и подростки от 10 до 17 лег, пишущие на русском и татарском языках в любых жанрах. Участие в конкурсе - бесплатное.

За 9 лет проведения Премии более 8000 детей из 76 регионов нашей страны от Петрозаводска до Якутска, 28 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Беларусь, Казахстан, Монголия, Китай, Литва, Франция, Германия и другие уже приняли в ней участие.

Цель Премии — открывать новые имена и таланты в литературе, помогать юным писателям войти в мир творчества и сделать уверенный шаг к выбору будущей профессии.

В состав жюри входят именитые российские и зарубежные писатели - Андрей Усачев, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Нина Дашевская, Ольга Варшавер, Анна Игнатова, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак, Рустем Галиуллин, Рифат Салахов, Галимьян Гильманов и другие.

Призовой фонд в 2023 году - 130 бесплатных путевок на литературные смены; 130 Альманахов с лучшими работами конкурсантов; мастер-классы с известными татарскими, русскими и зарубежными писателями; 33 планшета; 33 комплекта «малой библиотеки»; 8 статуэток «Хрустальная сова».

Просим Вас оказать содействие в информировании детей и подростков от 10 до 17 лет Ваших подведомственных учреждений о старте нового сезона и начале сбора заявок на конкурс.

02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

Случайное изображение:

День матери. Детский сад

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Соловецкая школа, при копирование материала с сайта, ссылка обязательна.